中国科学院兰州化物所固体润滑实验室
首 页 | 实验室简介| 研究方向 | 科研队伍 | 科研成果 |
首 页
实验室结构
科研设备
联系方式
课题组子栏目
相关会议
您现在的位置:首页>实验室动态
兰州化物所举办“电化学储能材料与技术”青年学术论坛
日期:2015-12-01 | | 【

  112729日,由中国科学院兰州化学物理研究所清洁能源化学与材料实验室主办的“电化学储能材料与技术”青年学术论坛在兰州化物所召开。论坛邀请了国内高校和中科院所属研究所的6位青年专家作了学术讲座,来自国内高等院校、科研机构的百余名相关领域学者、研究生参加了此次论坛。中国科学院院士、兰州化物所刘维民研究员为论坛致辞,兰州化物所周峰研究员和阎兴斌研究员主持了论坛。 

  来自天津大学的杨全红教授介绍了他们研究团队关于石墨烯基致密储能材料的研究进展,来自中国科学技术大学的朱彦武教授和季恒星教授分别介绍了新型三维碳构架材料的研究进展和石墨烯材料在Li-S电池正负极及隔膜中的应用,来自武汉理工大学的安琴友副教授介绍了麦立强教授研究团队纳米线储能材料与器件方面的研究成果,来自中科院苏州纳米所的陈立桅研究员介绍了材料界面设计在能源存储方面的应用研究,来自中科院长春应用化学研究所的彭章泉研究员讲述了自己在Li-O2电池方面的研究思想和电池反应原理方面取得的研究成果。会议期间,与会专家与在座师生进行了讨论和交流,并与大家分享了各自的学术经验。 

  本次青年学术论坛为电化学储能领域的青年学者提供了良好的学术和思想交流平台,促进了兰州化物所与相关领域高等院校、科研机构的交流合作。 

刘维民院士致辞

杨全红教授作报告

朱彦武教授作报告

季恒星教授作报告

安琴友副教授作报告

陈立桅研究员作报告

彭章泉研究员作报告

论坛现场

 

中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有 陇ICP备05000312号
联系我们 地址:中国 兰州天水中路18号 邮编:730000