官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>传媒视角
【中科院网站】中科院召开“对标中央要求 加强和改进院机关党建工作”部署会
2018-06-06 | 【】【打印】【关闭】                

  5月31日,中国科学院召开“对标中央要求 加强和改进院机关党建工作”部署会,院党组副书记、副院长兼直属机关党委书记侯建国出席会议并发表讲话,院机关各部门党政主要负责人参加会议。

  会上,院直属机关党委常务副书记李和风介绍了十九大以来党中央、中央和国家机关工委对机关党建工作的新部署新要求,对加强和改进院机关党的建设重点做好的四项工作进行了具体安排,包括深入学习习近平总书记最新讲话精神,先学一步、深学一层;对标中央要求认真梳理各项工作,进一步明确方向和定位;推行院机关“一二三四”支部工作法,加强政治引领,把机关党支部建成坚强战斗堡垒;开展党建专项工作督查,突出“关键少数”,以督查促学习、促落实。

  侯建国在讲话中强调,把中科院各级党组织建设好,首先就要把院机关党建工作抓实抓好。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化理论武装和责任担当,努力提高基层党组织的建设质量,不断开创院机关党建工作新局面。要紧紧围绕服务中心,建设队伍两大任务,对标中央要求,认真梳理中科院改革发展与党中央关于科技工作部署要求的差距,提出切实可行的思路和举措,将与时俱进学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神成效体现在早日实现“四个率先”奋斗目标的实际行动中。要深入落实党建工作责任制,严格组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范机关政治生活。要驰而不息加强作风建设,坚持学习在前、调研在前、谋划在前,带动广大机关干部形成良好的机关文化。

  侯建国要求,要站在“三个表率”的高度重视机关党建工作。机关党组织和广大党员要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作出表率,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作出表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作出表率。

 

原文链接:http://www.cas.cn/yw/201806/t20180601_4648181.shtml

来源:中国科学院官方网站
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0