官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>合作交流
新加坡国立大学师生来所参观交流
2009-12-16 | 【】【打印】【关闭】                

 12月15日,来自新加坡国立大学(National University of Singapore)理学院化学系师生30余人来所参观交流。

新加坡国立大学师生们先后参观了研究所展览室、羰基合成与选择氧化国家重点实验室、固体润滑国家重点实验室、甘肃省天然药物重点实验室,对研究所历史沿革、学科方向、科研平台、研究成果、人才队伍建设、创新文化、研究生培养等方面有了全面了解。参观过程中,师生们就实验室研究领域、科研方向、取得的科技成果、仪器设备运行等方面与科研管理人员进行了交流。

同学们表示,兰州化物所是他们参观的第一个研究所,切实感受到了研究所严谨的科研学术氛围和科研人员专业敬业的精神。科研人员简而易懂的介绍,使大家对研究所的科学研究领域有了直观的了解,更激发了同学们今后投身于科研事业的好奇心和热情。此次兰州之行,大家还要到兰州大学和中国石油兰州化工石油公司参观学习,然后将飞往西安、香港继续学习交流。

据悉,新加坡国立大学化学系每半年选取30名学生分别到欧洲、中国的科研院所、高校、知名企业学习交流,希望同学们开阔眼界,对“如何做科研”产生直观了解,培养同学们从事科学研究的热情。

新加坡国立大学(the National University of Singapore,简称NUS)成立于1905年,目前拥有9所专业学院,7个研究生院、多个研究所和研发中心,是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学,也是亚洲首屈一指的高等学府。

张长春主任对同学们的到来表示欢迎

张慧玲介绍研究所基本情况

同学们认真听取报告

 

参观研究所展览室

 

参观羰基合成与选择氧化国家重点实验室

 

参观固体润滑国家重点实验室

参观甘肃省天然药物重点实验室

师生合影留念

来源:党政办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0