官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
兰州化物所召开学术委员会2017年第2次会议
2017-11-10 | 【】【打印】【关闭】                

  117日,中国科学院兰州化学物理研究所召开了学术委员会2017年第2次会议。中国工程院院士、兰州化物所学术委员会主任委员薛群基研究员主持会议,学委会委员、所领导、实验室(中心)正副主任、副高级及以上科研人员、职能部门正副处长等参加了会议,青岛、苏州等所外中心设分会场通过视频会议形式参加了会议。 

  会上,7位青年科研骨干作了学术研讨报告,重点介绍了他们对各自所在学科领域国内外研究现状、发展趋势的分析,对所在研究团队的定位判断,以及对个人及团队未来发展的规划。学术委员会委员对报告逐一作了指导和点评。 

  薛群基院士对研究所科技创新工作提出几点建议:一是要重视培养和稳定青年科技人才队伍,要关注青年科研骨干的成长和进步,营造有利于青年科研骨干全面发展的环境和良好氛围,确保研究所的科技事业薪火相传。二是希望全体科研人员秉承研究所学风严谨、奋发拼搏的优良传统,锐意进取、砥砺前行。三是围绕国家“一带一路”战略,紧密结合西部经济建设和社会发展,瞄准社会市场需求,谨慎研判并及时调整研究方向,发挥自身优势,进一步集聚人才、加强合作,力争取得重大突破。 

  研究所党委书记、副所长王齐华为大会作总结发言,他表示,习近平总书记在十九大报告中对加快建设创新型国家提出了明确要求,展现了科技强国的决心。为实现两个中长期科技创新发展目标任务,全所职工应敢为国家战略科技力量担当,传承一代代兰州化物所人艰苦奋斗的优良传统,坚定唯实求真信念,树立科研创新自信,凝聚思想共识,激发前行动力,为研究所科技发展事业长盛不衰贡献力量。同时,鼓励年轻同志解放思想、大胆创新,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,满腔热忱地投身国家科技发展事业。 

会议现场

来源:科研一处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0