官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所召开2016年教师节导师座谈会
2016-09-12 | 【】【打印】【关闭】                

  97日下午,中国科学院兰州化学物理研究所召开了2016年教师节导师座谈会。中科院院士、兰州化物所学位评定委员会主席刘维民研究员,所长夏春谷,党委书记兼副所长王齐华,副所长师彦平、赵培庆、张长春出席了会议。在所的近40多位导师、研究生处全体工作人员及研究生代表参加了会议。会议由师彦平副所长主持。  

  座谈会上,研究生代表分享了自己与老师的故事和对恩师的拳拳之情,并代表全体研究生为老师们送上了节日的美好祝福。研究生处负责人就招生工作、学位工作、博士后工作中需要导师积极配合的相关问题进行了汇报,代表部门全体工作人员向长期以来对研究生教育培养工作倾心付出的各位导师表示衷心感谢,并向各位导师送上节日的祝福。 

  刘维民院士对研究生们真诚的祝福表示感谢。他勉励各位导师要更加注重对研究生的指导,加强与研究生的交流和沟通,进一步提升培养水平,同时对研究生提出更高的要求,并对所领导、全体导师、研究生处在研究生培养方面做出的努力和贡献表示感谢,祝愿大家节日快乐! 

  研究所领导班子对各位导师表示感谢,并致以节日的问候!所班子表示,教书育人责任重大,一年来,全所上下共同努力,在研究生教育培养方面取得了优良的成绩,但还需戒骄戒躁、继续努力,并对各位导师提出了几点希望。一是希望大家加强学习,结合“两学一做”,积极主动学习习总书记科技创新大会讲话以及国家、中科院近期关于科研项目经费管理的政策文件,深刻领会、认识中央的部署,紧跟中央要求。二是加强科研工作和导师队伍的宣传,注意科研成果存档,强化实验室安全管理和教育。三是进一步加强研究生的思想教育、科研道德与学风建设、关注心理健康,在研究生教育工作中再创佳绩,为建设“学习型”“创新型”国家而努力工作。 

    导师们就进一步提高研究生培养质量进行了交流与探讨。大家一致认为,要努力从“做人、做学问”两方面引导和教育研究生,努力为国家培养德才兼备的高层次人才。同时严格按照国科大、研究所相关要求积极配合研究生教育管理工作。年轻的导师应积极向有经验的导师学习,不断提高培养、管理能力。

 

来源:研究生处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0