官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
财政部驻甘专员办完成对兰州化物所2016年部门决算审核
2017-03-14 | 【】【打印】【关闭】                

  32日至11日,财政部驻甘肃省财政监察专员办事处(以下简称专员办)决算审核专项工作小组对中国科学院兰州化学物理研究所2016年度部门决算进行了现场审核和检查。313日上午,专员办业务二处处长雷永红代表工作小组向研究所反馈了决算审核情况。兰州化物所相关所领导、职能部门负责人及业务主管参加了审核反馈会。 

  雷永红表示,对兰州化物所中央预算单位开展决算审核,是根据财政部《关于专员办审核2016年度部门决算工作的通知》(财库〔20165 号)文件要求和专员办的统一部署进行的。他对兰州化物所2016年部门决算的质量、财务管理、内部控制等方面的工作给予了充分肯定,对研究所有关职能部门积极配合审核工作、及时和完整的提供相关资料表示感谢,同时就减少现金使用、强化政府采购、科研项目经费管理等问题提出了意见和建议。 

    兰州化物所副所长、纪委书记、内部控制领导小组副组长张长春表示,研究所将认真分析专员办审核反馈的情况,仔细对照审核意见落实整改工作。他要求研究所相关职能部门加强学习、提高认识,深入研讨、协同配合,结合专员办提出的问题和建议,对照学习国家科研项目资金管理相关政策规章,结合研究所实际,继续修订完善相关规章制度,将完善落实各项规章制度与推进管理工作有机结合,进一步推进研究所的科学化规范化管理。张长春还组织所内与会人员学习了《财政部科技部关于中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况的通报》,安排部署了2016年度行政事业单位内部控制报告编报等工作。

会议现场

来源:财务处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0