官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所举办科研经费预算编制管理培训
2017-07-25 | 【】【打印】【关闭】                

  为进一步落实中央科研项目经费管理政策精神,加强研究所内部控制体系建设,提高研究所科研经费管理的科学化水平,725日,中国科学院兰州化学物理研究所邀请中国科学院自动化研究所财务处处长、高级会计师、财政部会计领军人才李玉杰来所进行了科研经费预算与管理的专题培训。研究所部分所领导、课题组长、科研财务助理、承担或参与科研项目的负责人及相关职能部门人员共100余人参加了培训,培训由党委书记、副所长王齐华主持。 

  李玉杰结合国家近期系列科研经费管理政策和在承担国家重大重点项目、院级科研项目财务评审工作中积累的丰富经验,从科研项目预算支出科目定义与列支内容入手,详细讲解了各类科研项目从预算编制到结题验收全过程的操作方法和要求。重点介绍了在国家推进科技体制改革、简化预算编制、下放科研经费管理与使用自主权背景下,如何有效根据科研工作需要,用足用好政策红利,避免由于对有关政策规定理解不到位而为科研项目申报带来障碍。并对部分科研人员在具体工作中遇到的问题和困惑进行了逐一解答。 

  王齐华指出,近年来国家出台了一系列完善中央财政科研项目资金管理政策,一方面为研究所加强和改进有关工作提供了政策依据,另一方面也对研究所内部控制体系建设提出了更高的要求,各职能部门要充分理解并把握政策精神,结合工作实际制定出台行之有效的规章制度,为工作提供直接指导,同时积极组织做好宣讲,帮助科研人员真正将政策落实到科研工作中去。 

李玉杰作报告

王齐华主持

会议现场

来源:财务处 监察审计处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0