官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
科技部基础研究司司长叶玉江调研兰州化物所
2017-08-29 | 【】【打印】【关闭】                

  825日,科技部基础研究司司长叶玉江一行到中国科学院兰州化学物理研究所考察。甘肃省科技厅厅长李文卿、副厅长傅小锋、相关处室负责人,兰州化物所党委书记、副所长王齐华,相关实验室、科研管理部门负责人等陪同调研。 

  叶玉江一行重点参观了兰州化物所展览室和固体润滑国家重点实验室。王齐华介绍了研究所历史沿革、发展概况、科技创新、人才队伍与研究开发平台建设、科技成果产业化等情况。固体润滑国家重点实验室副主任周峰研究员汇报了实验室在固体润滑材料与技术研发,尤其是在航空航天战略高技术领域应用等方面的创新工作。  

  叶玉江充分肯定了兰州化物所建所近60年来为国家经济建设、科技事业发展做出的重大贡献,希望研究所继续提升科技创新能力,特别是基础创新能力,进一步加强国家重点实验室的规划与建设,强化人才引进和培养,立足西部,为国家科技创新和地区经济建设作出更大的贡献。 

  随后,甘肃省科技厅组织召开了甘肃省基础研究座谈会,叶玉江出席座谈会,王齐华等参加了座谈会。 

叶玉江一行参观展览室

叶玉江一行参观固体润滑国家重点实验室

来源:科研一处 办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0