官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所帮扶村部分贫困户通过白银市脱贫验收工作
2017-10-31 | 【】【打印】【关闭】                

  根据甘肃省、白银市2017年脱贫验收总体安排部署,白银市精准扶贫退出验收组工作人员对辖区贫困村和非贫困村2017年度精准扶贫工作进行了核查验收。中科院兰州化学物理研究所对口精准扶贫村白银市会宁县汉家岔镇王马山村属于本次核查验收村之一,检查验收表明,2017年王马山村123户贫困户共506人实现了精准脱贫。 

  王马山村位于汉家岔镇南部14公里处,分为8个村民小组,共有农户4911964人,其中建档立卡贫困户2461047人。村民文化程度普遍不高,生产水平低下,群众生活困难,科技扶贫难度大,开发任务艰巨,贫困面广、深、贫困人口多是王马山村的基本村情。 

  在国家精准扶贫工作的开展下,2017年王马山村的扶贫工作主要是落实“12345”(人均1亩特色种植,人均2亩马铃薯、3亩全膜、4亩草、5只羊单位)的发展思路,稳步推进产业结构调整、注重引领示范。在包村干部、驻村工作队员、村组干部的积极探索下,发展核桃种植500亩,花椒种植50亩,围绕草畜产业富民的思路,重点发展小户型分散养殖。 

    1025日上午12时,白银市贫困人口脱贫验收组进入王马山村,采用随机入户,实地查看,实地测量,村民口述,驻村工作队员补充等方式对王马山村的贫困状态、安全饮水、住房安全、人均收入等脱贫指标和重点任务进行了详细核查验收。驻村帮扶工作队队长何志明全程参与了此次验收工作。经过白银市贫困人口脱贫验收组抽查,王马山村本年度贫困退出工作扎实到位,2017年度脱贫指标合理,脱贫人口符合贫困退出指标和要求。

核查验收现场 

来源:帮扶办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0