官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所开展春节前安全检查工作
2018-02-06 | 【】【打印】【关闭】                

  为贯彻党中央、国务院和中科院关于做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的精神和要求,130日至25日,中国科学院兰州化学物理研究所开展了节前安全检查工作。兰州化物所副所长、安全工作领导小组副组长张长春带队,安全保密办公室、后勤中心和研究生处等相关负责人组成联合检查组,对研究所科研园区、实验室、配电房、消防泵房、药品库等安全要害部位进行了现场安全检查。 

  通过现场检查发现,各部门对前期安全自查较为重视,总体安全情况良好,实验室能够有效地落实研究所安全管理制度,危化品和气瓶的存储和使用较规范;消防设施完备,消防通道畅通;泵房、水暖管道、配电设施运行状况良好;药品库能够按照相关要求,分类存储各种化学试剂和气瓶。同时,检查组也指出了部分实验室在化学药品、气瓶、电气等方面存在的安全隐患和需要改进的问题。   

  张长春表示,各有关部门要各司其职,各负自责,按职责分工做好相关工作。办公室要安排好节假日全所值班值守工作,值班管理人员要严格执行研究所有关规定和要求,服从值班安排,遵守值班工作纪律。安全保密办公室要全力抓紧、抓实、抓好春节放假期间安全和消防值班等安全管理工作,保证安全责任层层落实到位,确保研究所安全稳定的大局。各实验室(中心)、课题组放假前要进一步检查水、电、气、门、窗等,保管好化学试剂和药品,保存好重要文件和资料。后勤中心要做好科研大楼、科研园区垃圾清运、废旧物资清理、水电暖及电梯等设备设施检查与维护,保障消防通道畅通,确保科研院区在春节期间环境卫生整洁有序,安排好水电暖维修等值班值守工作。研究生处要加强研究生学习环境、实验安全等方面的教育,提醒研究生同学假期期间注意出行安全。 

检查现场

检查现场

来源:安全保密办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0