官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
刘维民院士在兰州市西固区作中共十九大精神传达学习报告
2018-05-09 | 【】【打印】【关闭】                

  54日,中共十九大代表、中国科学院院士、中科院兰州化学物理研究所固体润滑国家重点实验室主任刘维民研究员为西固区委理论学习中心组(扩大)会议及甘肃省化学会常务理事扩大会议的全体参会人员作了题为“学习贯彻党的十九大精神,努力担当科技强国使命”的报告。报告中,刘维民院士从党的十九大概况、十九大报告的主要内容、十九大报告的亮点等五个方面,阐述了十九大报告提出的新思想、新论断、新举措,分享了自己参加十九大的感受,并结合报告中关于“加快建设创新型国家”的重大部署,畅谈了自己的认识和思考。兰州市西固区委理论中心组成员,各乡镇街道党政负责人及分管领导,区委各部门、区级国家机关及各部门主要负责人,省、市、区科协负责人及甘肃省化学会理事共200余人听取了学习报告。 

  十九大精神学习报告会前,举行了甘肃省科协助力兰州市西固区创新驱动发展工程示范区揭牌及签约仪式。甘肃省化学会理事长刘维民院士、省科协副主席张平、西固区委书记钱承文、西固区人大常委会主任王延风共同为示范区揭牌。甘肃省化学会副理事长梁锐与西固区人民政府副区长钱国权签订了《甘肃省科协助力地方创新驱动发展工程合作框架协议》。兰州市西固区为首批甘肃省科协助力地方创新驱动发展示范区,由甘肃省化学会牵头与西固区进行科技对接服务。该项目旨在全面贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥科协的组织体系优势,进一步推进学会为地方经济社会发展提供科技服务和人才支撑。根据《合作框架协议》,双方将以党的十九大精神为指导,深入贯彻实施创新驱动发展战略,发挥省化学会人才优势,在西固区创新发展转型升级中围绕增强自主创新能力,通过创新驱动发展工程的示范带动作用,为西固区经济发展提供咨询建议,在产学研联合创新平台建设、科技成果、专利技术的转化及推广应用、大众创业、万众创新实践等方面开展合作,共同为西固区经济社会发展作出贡献。 

    甘肃省化学会还举行了第十八届理事会第二次常务理事(扩大)会议,学会领导班子成员及常务理事、理事近60人参加了会议。会议总结了2017年省化学会的工作,并对2018年的工作进行了讨论和部署。 

刘维民院士作报告

揭牌仪式

来源:
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0