官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所开展精准扶贫政策入户宣讲工作
2018-05-30 | 【】【打印】【关闭】                

  为全面贯彻落实中央和甘肃省委脱贫攻坚决策部署,529日,中国科学院兰州化学物理研究所副所长赵培庆、副所长张俊彦和全所近十名帮扶干部前往会宁县汉家岔镇王马山村开展精准扶贫帮扶工作,走访联系贫困户,深入宣传政策,完善落实“一户一策”精准脱贫计划。 

  帮扶干部在当地村社干部的陪同下,走访了各自的结对帮扶对象,实地查看了生产、生活和住房改善情况,对贫困户“一户一策”信息和相关扶贫政策的落实情况进行了全面复核,重点向贫困户宣传了中央和省市县关于打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、精准扶贫的决策部署及各项强农惠农富农政策措施,共同探讨了下一步帮扶计划,并填写了《帮扶政策到户到人明白册》。 

  通过本次走访活动,帮扶干部更好地掌握了帮扶村和贫困户的实际情况及困难。研究所将结合实际情况,不断完善帮扶计划和措施,按照“一户一策”精准脱贫计划,着力解决贫困群众最关心、最直接、最现实的民生问题,推动精准扶贫工作取得实效。 

 

入户走访

走访学习

合   影

 
来源:帮扶办
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0