官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州市第五十中学师生到兰州化物所参观学习
2018-06-20 | 【】【打印】【关闭】                

  6月15日,兰州市第五十中学240余名师生到中国科学院兰州化学物理研究所参观学习。

  师生们参观了兰州化物所羰基合成与选择氧化国家重点实验室和固体润滑国家重点实验室。在羰基合成与选择氧化国家重点实验室,同学们从认识“羰”字开始,了解学习到了油气、矿产等资源的高效清洁转化对国家经济发展和生态环境的重要意义。在固体润滑国家重点实验室,同学们打破了液体润滑的传统观念,学习了什么是固体润滑、什么条件下需要固体润滑以及生活中无处不在的固体润滑现象等。

  参观结束后,同学们表示,通过聆听实验室老师的耐心讲解、近距离观摩试验仪器和实验演示,亲身感受到了科学的神奇和奥秘,对科研工作有了更加感性的认识。

参观羰基合成与选择氧化国家重点实验室

参观固体润滑国家重点实验室

来源:办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0