官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所召开保密教育工作会
2018-06-22 | 【】【打印】【关闭】                

  为切实推进保密资质复审整改工作,确保整改工作落实到位,6月20日上午,中国科学院兰州化学物理研究所召开了保密资质复审整改部署暨保密教育工作会议,全所近90名涉密人员参加了会议。兰州化物所保密委员会主任、纪委书记张长春主持会议并讲话。

  会议通报了甘肃省保密资格认定办公室对研究所保密资质现场复审提出的问题,并结合二级保密标准的要求及审查组的建议提出了具体的整改方案,进一步明确了各项整改工作的归口责任部门。会议还组织与会人员观看了保密工作警示教育片。

  会议就做好研究所保密工作提出几点要求。一是要进一步增强法制观念。将保密工作和科研工作紧密结合,齐抓共管,切实保护好研究所和国家利益。要进一步强化各部门、各层级人员的保密意识,落实保密责任,切实形成人人明职责,事事守规矩的良好氛围。二是要进一步加强保密教育培训工作。各涉密部门领导和兼职保密员要高度重视并加强部门保密教育。安全保密办公室要积极策划好年度保密教育内容,并联合人事部门,有计划、有层次、有内容、有记录地组织好保密教育。三是要坚持落实“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,将业务工作与保密工作深度融合。各部门要抓紧梳理各自的业务工作制度,把保密工作的要求融入各个业务工作流程中,安全保密办公室要做好指导监督检查工作。四是要抓好复审工作中发现问题的整改和落实。各部门要针对保密资质复审提出的问题,抓紧完成整改。全体涉密人员要利用本次保密资质复审的契机,上下联动、齐抓共管,使研究所的保密工作再上一个新台阶。

会议现场

来源:安全保密办公室 人事处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0