官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所开展高温假前安全检查工作
2018-07-27 | 【】【打印】【关闭】                

  为贯彻落实中国科学院办公厅《关于开展2018年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》精神,7月25日下午,中科院兰州化学物理研究所开展了高温假前安全检查工作。兰州化物所纪委书记、安全工作领导小组副组长张长春带队,安全保密办公室、后勤服务中心和研究生处等部门负责人组成联合检查组,对研究所科研园区、实验室、配电房、泵房、废液房及化学药品库等安全要害部位进行了现场安全检查。

  通过现场检查,检查小组认为此次现场检查总体情况良好,实验室能够有效落实研究所的各项安全管理制度,化学药品及气瓶使用较为规范;消防设施完备,消防通道畅通;配电设施运行状况良好;化学废药品及废液能够做到有效清理;药品库安全设施到位,易制毒化学品管理规范。同时,检查组也指出了部分实验室在消防安全、电气安全,配电室在规范管理方面存在的安全隐患和需要改进的问题。

  张长春表示,安全工作是所有工作的基础,安全保密办公室要扎实做好安全管理工作,确保安全责任层层落实到位,确保安全措施运行到位,确保不发生安全事故。后勤服务中心要做好科研园区的基础条件保障工作,确保水电暖及电梯等设备设施在放假期间正常运行。研究生处要加强实验安全、出行安全等方面的教育与管理。他同时还指出,目前正值兰州主汛期,研究所要完善各项安全预案,休假期间严格执行值班制度,确保研究所科研生产安全。

检查现场

检查现场

 

来源:安全保密办公室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0