官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
合作交流
国际交流
国内交流
所地合作
现在位置:首页>合作交流>国内交流
中科院深圳先进技术研究院詹阳研究员到兰化所进行学术交流
2017-01-17 | 【】【打印】【关闭】                

  113日上午,应中国科学院兰州化学物理研究所中科院西北特色植物资源化学重点实验室邀请,中科院深圳先进技术研究院詹阳研究员访问了兰州化物所,并作了题为“社会行为中的前额叶-皮层下环路和调控机制”的学术报告。 

  报告中,詹阳研究员介绍了小胶质细胞在神经元发育和突触修剪中的作用及其与自闭症的相关联系。他带领的研究团队以小鼠为对象,研究了社交挫败、焦虑、恐惧等社会行为中前额叶-皮层下环路和调控机制。报告结束后,大家就感兴趣的问题与詹阳研究员做了交流,探讨了利用疾病模型对潜在的活性天然产物成分进行筛选的可能。 

    詹阳,中科院深圳先进技术研究院SIAT),SIAT-MIT McGovern脑研究所研究员,19999月至20037月大连理工大学学习,200310月至20052月约克大学学习,20061月至20105月剑桥大学学习,20105月至20145月,欧洲分子生物实验室从事博士后研究工作。20147月至今,中科院深圳先进技术研究院工作。主持或参加包括国家自然科学基金委面上项目、中科院百人计划A类、2014年广东省创业创新团队(珠江计划)、2014年深圳市海外高层次人才团队(孔雀团队)、欧洲分子生物实验室(EMBL)和EU Marie Curie Cofund等项目。

 

詹阳研究员作报告

来源:中国科学院西北特色植物资源化学重点实验室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0