官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
合作交流
国际交流
国内交流
合作项目
院地合作
现在位置:首页>合作交流>院地合作
兰州化物所举办“守护蓝天碧水 助力转型升级”环保技术交流会
2016-04-01 | 【】【打印】【关闭】                

  330日上午,由义乌市中国科学院兰州化学物理研究所功能材料中心主办,义乌科技大市场、浙大网新睿研科技服务有限公司协办的主题为“守护蓝天碧水助力转型升级”的环保技术交流会在义乌市科技创业园举办。义乌市科技局副局长杨均炉、义乌市环保局固废管理中心主任张兴茂、义乌市产品(商品)检验监督研究院中心主任陈德文,中佳科技、新光饰品、日信纺织、王斌装饰材料等多家企业总经理或技术主管,义乌科技大市场代表及义乌功能材料中心技术骨干共35人参加了交流会。 

   

  会上,兰州化物所羰基合成与选择氧化国家重点实验室宋焕玲研究员、精细石油化工中间体国家工程研究中心唐志诚研究员和于超英副研究员,以及广西大学刘琨教授与郑州大学任保增教授等专家,分别对其所在团队的最新环保技术成果做了报告。义乌市环保局张兴茂主任以详实的数据分析了义乌当前的环境现状,并重点介绍了义乌最新实行的企业污水排放管控等相关环保政策。下午,与会专家和部分企业代表走访了新光饰品、黛维斯两家企业,参观了生产线,并与企业负责人针对企业的环保技术需求进行了的互动交流。 

    

  本次交流会旨在推进环保技术创新,帮助企业对接国内外废气和废水治理、节能环保、新材料等领域的最新技术成果,推动产业转型升级,同时促进科研院校专家了解义乌产业特点和环保技术需求。 

来源:义乌市兰州化物所功能材料中心
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0