兰州化物所举行2023年度雅富顿润滑科技奖学金颁奖仪式

  3月10日,中国科学院兰州化学物理研究所第六届、第七届雅富顿润滑科技奖学金颁奖仪式暨技术交流会在雅富顿化工(苏州)有限公司举行。雅富顿化学亚太区技术总监梁克坚、亚太区战略技术经理王银辉及相关技术人员,兰州化物所相关部门负责人参加颁奖仪式。任佳、郑治文、阮洪伟、王新宇、杨鲁民等5名学生获2021年度(第六届)奖学金,曹文辉、刘德胜、刘一喆、徐明坤、杨涛等5名学生获2022年度(第七届)奖学金。

  梁克坚对获奖学生表示祝贺,对他们取得的研究成果表示肯定,并鼓励他们在应用基础研究方面继续攻坚克难,取得新的突破。兰州化物所青岛中心主任王晓波研究员介绍了兰州化物所润滑材料学科及青岛中心概况,并感谢雅富顿化学多年来对研究所青年人才培养的大力支持。颁奖仪式后,兰州化物所2位青年教师、4位获奖学生和雅富顿3位技术专家分别作了专题技术报告,进行了技术交流,随后参观了雅富顿苏州研发中心。

  雅富顿是一家世界领先的燃油及润滑油添加剂公司。雅富顿润滑科技奖学金是雅富顿开展的一项公益活动,旨在推动润滑油和添加剂行业的不断发展和培养创新人才而在兰州化物所设立的专项奖学金。

颁奖仪式现场

未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究