兰州化物所中国科学院
| 首  页 | 概  况 | 学科专业 | 导师介绍 | 招生信息 | 师生动态 | 研究生会 |
现在位置:首页>研究生处>师生动态
兰州化物所举行2023年教师节交流学习会暨导师上岗培训会
2023-09-13 | 【】【打印】【关闭】                

  9月8日,中国科学院兰州化学物理研究所举行2023年教师节交流学习会暨导师上岗培训会。研究所领导班子、研究生导师参加会议。兰州化物所副所长张俊彦主持会议。

  兰州化物所党委书记王齐华代表所党委和所领导班子向全体研究生导师送上祝福。王齐华感谢导师在研究所科技创新和研究生培养中作出的努力与贡献,并围绕提高对研究生教育工作重要性的认识,聚焦主责主业、履行好国家战略科技力量使命,坚定理想信念,强化导师职责等方面对导师提出要求。

  张俊彦传达了《中国科学院大学关于构建学生思想政治工作责任体系的指导意见》《中国科学院大学学生思想政治工作评价指标体系指导意见(试行)》《兰州化物所导师思政工作方案》等文件精神。

  会议特邀兰州大学高等教育研究院副院长包水梅教授作了题为“涵育高尚师德,践行树人使命——新时期研究生导师的岗位职责与职业素养”的报告。报告围绕导师队伍建设任重道远、研究生导师的岗位职责和研究生导师的师德师风三个方面展开,号召导师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步提高全面育人的意识,践行职责使命,提升专业素养能力,提高思想政治水平,言传身教,培养出合格的社会主义建设者和可靠接班人。

  2023级春季博士生李翔和2022级硕士生王伊枨作为学生代表发言,为全体导师送上了节日祝福。

  人事教育处相关工作人员介绍了研究生招生、培养、学位、考核、教务和奖学金发放等政策。

王齐华讲话

张俊彦主持会议

包水梅作报告

学生代表发言

导师上岗培训

来源:人事教育处
评 论
相关新闻
兰州化物所举行2023年研究生开学典礼
兰州化物所举行2023届研究生毕业典礼
兰州化物所举办2021年度新聘硕士生导师上岗培训班

Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有