兰州化物所中国科学院
| 首  页 | 概  况 | 学科专业 | 导师介绍 | 招生信息 | 师生动态 | 研究生会 |
现在位置:首页>研究生处>师生动态
兰州化物所2名博士生获中国科学院大学2023年度院长奖
2023-08-11 | 【】【打印】【关闭】                

  近日,中国科学院大学公布了2023年度中国科学院院长奖评选结果。中国科学院兰州化学物理研究所博士生张云雷获“院长特别奖”、博士生梁廷廷获“院长优秀奖”。

  张云雷,2021级春季博士生,材料学专业,指导教师为周峰研究员和刘维民院士。主要从事软物质摩擦学研究,利用接触力学与超分子化学手段构筑了多种湿黏滑界面并调控其性能,为设计软体机器人接触界面提供了新思路。

  梁廷廷,2021春季博士生,指导教师为杨生荣研究员、阎兴斌教授和杨兵军副研究员。主要从事用于电化学储能的钙钛矿氧化物电极材料及其储能机理的研究,为高性能的钙钛矿氧化物研究提供了设计思路和参考策略。

  中国科学院院长奖设立于1989年,包括院长特别奖和院长优秀奖,是对中国科学院在学研究生的最高奖励。

来源:人事教育处
评 论
相关新闻
兰州化物所周峰研究员获2023年度中国科学院优秀导师奖
兰州化物所举办2023年度新职工和研究生教育培训
中国科学院兰州化学物理研究所车辆租赁服务公司遴选公告

Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有